Westfälischer Korn, aus ökologisch angebautem Getreide gebrannt, frische Himbeeren und dazu noch handverlesene Walderdbeeren: Das sind die Zutaten, aus denen die Brennerei Sasse in Schöppingen ihren Amérie – Münsterländer Aperitif herstellt.

Wie auf www.westfalium.de zu lesen ist, führt die Geschichte der Brennerei Sasse in Schöppingen bis ins Jahr 1707, als der Betrieb einer Brennerei und Brauerei durch die Familie Wilmink erstmals urkundlich erwähnt wurde. Im Jahr 1857 heiratete Elisabeth Wilmink Franz Anton Sasse, der fortan die Geschäfte der Kornbrennerei leitete. Er erweiterte sie 1885 und stellte die erste Dampfmaschine in Schöppingen auf. 1918 übernahm Theo Sasse den elterlichen Betrieb. Im Jahr 1972 wurde das alte Firmengelände zu klein und es erfolgte ein Neubau mit moderner Brennanlage. 1976 übernahm nach dem Tod von Theo Sasse sein Sohn Ernst Sasse den Betrieb und richtete ihn neu aus. 1987 führte er die alte Technik des Barrique-Ausbaus versuchsweise für einen Edelkorn wieder ein. Nach zehnjähriger Entwicklungsphase wurde 1997 der „Münsterländer Lagerkorn V.S.O.P.“ nach altem Rezept herausgebracht. Heute steht der Name Sasse Lagerkorn mehr denn je für Spirituosen von besonderer Qualität.

Amerie Münsterländer Aperitif

Die Feinbrennerei Sasse achtet bei allen Zutaten stets auf Qualität. Angefangen beim Getreide von einem hiesigen Biolandhof, aus dem der für den Likör verwendete Korn gebrannt wird, bis hin zu den Walderdbeeren, die den Münsterländer Aperitif so besonders verführerisch machen. Die Himbeeren werden auf dem Hof Grothues Potthoff im münsterländischen Senden geerntet – also gleich um die Ecke. Auf dem kürzesten Weg von der Ernte in die Flasche geht garantiert nichts vom ursprünglichen Aroma verloren. Jetzt haben die leckeren Beeren genug Zeit in ihrem alkoholischen Bad verbracht und der Münsterländer Aperitif hat seinen ganzen vollmundig-fruchtigen Geschmack entwickelt. Der Münsterländer Aperitif ist im Westfalium-shop zu einem Preis von 18,93 Euro erhältlich.

Ein kleiner Tipp für Genießer: Der Münsterländer Aperitif ist zusammen mit Sekt oder Prosecco und einem Blatt Minze eine gute Alternative zu Hugo oder Aperol Spritz. Auch die fruchtige Aperitif-Torte und das Aperitif-Sorbet sind ein Gaumenschmaus.

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